버터를 두른 후라이팬에 데워 먹는다고 며칠째 식탁에 앉아있던 식빵 주둥이를 열었다.
빵들이 붙어있다.
곰팡이...
최근에 유튜브에서 곰팡이 핀 식빵 먹지말라는 내용을 본 것이 생각났지만,
젊은 친구들 호들갑이라며, 페니실린도 ...........응 있지않냐며
곰팡이 핀 곳을 잘라버리고 구워 먹었다.
속이 쓰려 뒤지는줄 알았다.
올해 구독하게 된 채소상자에 녹색 귤이 왔는데... 너무 셔서 언제까지 기다렸다 먹는건지 이미 2주는 지난거 같은데....
독거노인 대기줄에 서있으면서 스스로 잘 챙겨먹는 확실한 습관이 필요하다. 당장 실천할지어다!